sábado, 8 de febrero de 2014

SILPAT

Los tapetes y los moldes de silicona o material antiadherente son uno de los últimos adelantes en el mundo de la gastronomia, tanto para la cocina como para la reposteria. Permite una cocción en hornos de convección hasta los 260ºC, en microondas, también permite la congelación a -60ºC.
Otra gran ventaja es que no transmite ningún tipo de sabor ni color. Tiene una durabilidad de 2000 
cocciones.





El silpat es perfecto para la realización de macarons:

Ingredientes:

-350 gr de azúcar glas.
-190gr de almendra en polvo.
-150gr de clara de huevo a temperatura ambiente.
-95gr de azúcar.
-1 pizca de sal.
-Mermelada de fresa.
-Colorante alimenticio.

Preparación:

-Mezclar el azúcar glas con las almendras en polvo.
-Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras.
-Añadir la mezcla de azúcar glas y las almendras.
-Añadir el colorante.
-Precalentar el horno a 160ºC.
-En un silpat con una manga pastelera ir haciendo los montoncitos de unos 3 cm.
-Dejar que sequen en la placa , unos 30 min hasta que formen una costra por encima.
-Hornear durante unos 12 min aproximadamente, cuando empiecen a dorarse, sacarlos.
-Despegarlos y una vez frios añadir el relleno, en este caso la mermelada.
-Pegar con otro macaron.









AINHOA SOLSONA MONSERRAT  " NUEVAS TENDENCIAS"

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