Otra gran ventaja es que no transmite ningún tipo de sabor ni color. Tiene una durabilidad de 2000
cocciones.
El silpat es perfecto para la realización de macarons:
Ingredientes:
-350 gr de azúcar glas.
-190gr de almendra en polvo.
-150gr de clara de huevo a temperatura ambiente.
-95gr de azúcar.
-1 pizca de sal.
-Mermelada de fresa.
-Colorante alimenticio.
Preparación:
-Mezclar el azúcar glas con las almendras en polvo.
-Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras.
-Añadir la mezcla de azúcar glas y las almendras.
-Añadir el colorante.
-Precalentar el horno a 160ºC.
-En un silpat con una manga pastelera ir haciendo los montoncitos de unos 3 cm.
-Dejar que sequen en la placa , unos 30 min hasta que formen una costra por encima.
-Hornear durante unos 12 min aproximadamente, cuando empiecen a dorarse, sacarlos.
-Despegarlos y una vez frios añadir el relleno, en este caso la mermelada.
-Pegar con otro macaron.
AINHOA SOLSONA MONSERRAT " NUEVAS TENDENCIAS"
No hay comentarios:
Publicar un comentario