lunes, 3 de febrero de 2014

IMPRIMIR Y COMER




Hola. En el mercado hace ya algún tiempo que podemos encontrar papel comestible, incluso podemos escoger entre distintas variedades, como el papel de azúcar, el papel de arroz u oblea de arroz y el papel choco transfer. El papel de azúcar es una pasta que se elabora con azúcar. Esta pasta viene colocada en una lamina de plástico de tamaño A4 para ser utilizada incluso en impresoras domesticas de inyección de tinta, junto a cartuchos especiales de tintas comestibles, !no se os ocurra hacerlo con tinta normal¡ :). La base de plástico se usa para facilitar la entrada a la impresora, una vez realizada la impresión, se retira el papel de azúcar de la lamina de plástico y se coloca en la elaboración deseada. El papel de Oblea es el más utilizado por su menor precio. Las impresiones salen con menos calidad que en el papel de azúcar, no tiene sabor y resiste peor la humedad, por lo que tendremos cuidado a la hora de elegir su uso para una elaboración húmeda, ya que se nos puede deshacer. El papel Chocotransfer, es una finísima capa de mantequilla de cacao colocada en una lamina de plástico, esta capa de mantequilla retiene las gotas de tinta de la impresión formando una especie de relieve. Una vez impreso lo que deseamos transferir al chocolate, echamos el chocolate caliente por encima, cubriendo bien la zona impresa. Cuando el chocolate se enfría y se endurece, retiramos la lamina de plástico y la impresión queda transferida al chocolateAsí que ya sabéis, podemos comprar unas hojas A4 de papel comestible, instalar los cartuchos en la impresora o incluso coger unos rotuladores y preparar cualquier decoración que se nos ocurra. Como comprenderéis es todo un mundo de posibilidades a nuestro alcance, podemos imprimir imágenes, textos, fotos y dibujos que luego podemos utilizar para la decoración de tartas, galletas, cupcakes y cualquier otra elaboración que creamos oportuna.

Y ahora, donde quería llegar; ¿que nos depara el futuro?. Pues ya se investiga y se ha probado la impresión directa sobre sustratos irregulares como por ejemplo manzanas o la impresión en 3d, de la que os hablare en otro articulo. Hasta pronto.

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