sábado, 8 de febrero de 2014

Nuevas Tendencias para el CupCake

            NUEVAS TENDENCIAS PARA EL

                              CUPCAKE
Aunque el origen de los cupcakes se remonta a hace aproximadamente doscientos años, ha sido en las últimas décadas cuando se han puesto más de moda. Parte de su fama se la deben a las protagonistas de la serie ‘Sex and the city’ (‘Sexo en Nueva York’), ya que ellas han ayudado a convertirlos en tendencia. A raíz de su aparición en la pequeña y en la gran pantalla, los cupcakes han salido de su tierra natal para conquistar países del mundo entero.
Es entonces cuando diferentes reposteros profesionales y aficionados empiezan a proponer sus recetas para la elaboración de estos pequeños dulces mono dosis, y así se van añadiendo nuevos ingredientes y partes a la estructura del cupcake. Internet ha ayudado a que estas nuevas recetas ganen popularidad y la variedad que podemos encontrar hoy en día en las recetas de cupcakes es casi infinita.

Cupcakes rellenos


cupcakes rellenos
Como antes comentábamos originalmente el cupcake tenía dos partes: la base y la cobertura. Sin embargo, hoy en día muchas de las recetas incorporan también el relleno. Hay muchas formas diferentes de rellenar un cupcake, por ejemplo con frutas antes de hornear, inyectando si el relleno es líquido o quitando un trozo de la parte superior del cupcake ya horneado, para colocar el relleno volviendo a tapar después con el trozo retirado.





Cupcakes decorados


cupcakes decorados
Otra novedad introducida en la estructura del cupcake es la decoración que desde hace unos años se coloca sobre la cobertura. En la actualidad los cupcakes se hacen de muchos colores y sabores, y las coberturas han evolucionado pasando de las clásicas buttercream y cheese cream a nuevas versiones. La decoración es el toque final que suele ir a juego con el tipo de cupcake, y puede ser de azúcar, de chocolate, de galleta, de gominola o incluso no comestible y simplemente utilizada como adorno.





Cupcakes temáticos


cupcakes temáticos
Los cupcakes se han puesto tan de moda que tienen siempre su versión especial en determinadas épocas del año y para fechas señaladas: podríamos hablar, por lo tanto, de la existencia de cupcakes temáticos. Con corazones en rosa y rojo para San Valentín, muy patrióticos con banderas para la celebración de fiestas nacionales o regionales, de sabores refrescantes como el limón ahora que llega el verano e incluso con forma de árbol de Navidad.

Cupcakes veganos, sin gluten y sin lactosa


sin gluten
Pero además de cambiar la forma del cupcake, si vamos más al fondo de la receta, también ahí ha habido cambios. Hoy en día se presta gran atención a las necesidades alimenticias de cada persona y al caso concreto de determinadas dietas. Es por eso que podemos encontrar también infinidad de recetas de cupcakes veganos, elaborados únicamente con ingredientes vegetales.
Además, conscientes de que muchas personas no toleran algunos de los ingredientes que desde siempre forman parte de la receta de los cupcakes, muchos reposteros han buscado soluciones para sustituirlos por otros y que así todos podamos disfrutar de un bonito y rico cupcake. En ese sentido tenemos por ejemplo las recetas de cupcakes sin gluten para celíacos o de cupcakes sin lactosa.
Difícilmente la persona que horneó por primera vez unos cupcakes en pequeños recipientes, para que su horno consumiese menos energía, habría imaginado como evolucionaría su idea con el paso de los años y la gran variedad de recetas que iban a surgir a partir de ahí. De todas las versiones que existen hoy en día del cupcake ¿cuál es vuestra favorita?


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