sábado, 8 de febrero de 2014

Los Preztels!!

                      LOS PREZTELS




Es un tipo de galleta o bocadillo horneado, y retorcido en forma de lazo. Su origen es alemán, y es bastante popular en Alsacia , América del Norte y Australia.
existen dos categorías: los pretzels de galleta y los pretzels de pan suave. El segundo tipo puede ser preparado con una gran variedad de sabores, que incluyen almendra, ajo, etcétera.
Su origen parece estar relacionado con las festividades celtas que se realizaban al inicio de la primavera, cuando el sol transita por la constelación de Aries, el carnero, por lo que su característica forma representaría los cuernos de este animal zodiacal.
Ingredientes:
- Un paquete de 1/4 de onza de levadura seca
- 1 taza de agua caliente (105 a 110 grados)
- 3 3/4 tazas de harina
- 3 cucharadas de jarabe suave de maíz
- 2 cucharadas de manteca, ablandada
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de agua fría
- 1/3 taza de bicarbonato de sodio
- Sal gruesa
preparación:
1. Disuelve la levadura en el agua caliente en un bol grande.

2. Agrega 2 tazas de harina y mezcla hasta que empareje.

3. Agrega el jarabe de maíz, la manteca y la sal y mezcla
aproximadamente 2 minutos.

4. Agrega la harina restante y amasa hasta que la harina sea absorbida por la masa.

5. Cubre el bol y pon a leudar en un sitio cómodo y caliente. Deja que duplique su tamaño, acerca de 1 a 1 ½ horas.

6. Retira la masa del bol y dividela en 10 piezas iguales.

  1. Con tus manos, enrolla cada pieza de masa formando “chorizos” hasta que midan aproximadamente 40 o 50 centímetros.

    8. Sosteniendo la masa por las puntas, de un giro (formando el dibujo del pretzel). Deja reposar las roscas en papel enmantecado.Dejalos leudar unos 30 a 45 minutos.

    9. Cuando la masa se haya duplicado otra vez, mezcla el agua fría con el bicarbonato en una olla y hazlo hervir. Esta sera la solución doradora (conocida como el baño caustico).

    10. Precalienta el horno a 350 grados

    11. Introduze cada pretzel, uno a uno, en la solución hirviendo. Empapa cada pretzel por 1 minuto, dandoles vuelta cuidadosamente cada 30 segundos. Vuelvelos a dejar en el papel enmantecado.

    12. Hornea los pretzels 12 o 15 minutos, o hasta que estén bien dorados.

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