CUPCAKES TRADICIONALES
Desde
que se elaboraron
los
primeros cupcakes en los Estados Unidos allá por principios
del siglo XIX,
su receta original ha ido cambiando e introduciendo nuevos
ingredientes. Especialmente ha sido en los últimos años cuando el
mundo del cupcake ha experimentado una revolución y muchos cocineros
de todo el mundo, expertos en repostería, han propuesto nuevas
versiones para estos pasteles individuales.
Su
origen se asocia con el hecho de que cocinar estos pequeños pasteles
‘a la taza’ resultaba más económico que hacer uno grande
porque, por su tamaño, necesitan estar menos tiempo en el horno.
Pero hoy en día las
razones que nos llevan a cocinar cupcakes son
muy diferentes: son bonitos,son tendencia y además están
riquísimos. Es por eso que cada día surgen para ellos variantes y
nuevas recetas.
Cómo
ya sabéis hay
dos
versiones diferentes con respecto al origen de la palabra cupcake.
Por un lado está la versión que dice que su nombre viene de que
inicialmente se horneaban en tazas, pero por otro lado hay quien dice
que las tazas se utilizaban para tomar las medidas de los
ingredientes. En realidad eso es lo de menos, lo que importa es que
la idea fue un éxito y su fama se ha incrementado exponencialmente
en los últimos años.
Tradicionalmente
el
cupcake constaba de base y cobertura,
añadiéndose posteriormente más partes a su estructura que a
continuación detallaremos. Los ingredientes básicos para la base
eran mantequilla, azúcar, huevos y harina, aunque hoy en día
también para estos hay posibilidades de cambio. Vainilla y cacao
eran los ingredientes que tradicionalmente se utilizaban para el
aroma y el sabor, siendo ahora la variedad en este sentido ilimitada.
En
cuanto a la cobertura, las más tradicionales son la buttercream y la
crema de queso. Todo apunta a que cuando surgieron los cupcakes,la
cobertura se colocaba sobre ellos con una cuchara,
y aún hoy en día hay quien la coloca de esta forma, dándoles a los
dulces un aspecto más casero y rústico. Pero con el paso de los
años se ha ido generalizando el uso de la manga pastelera para
conseguir un acabado más llamativo y espectacular.
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