martes, 4 de febrero de 2014

RELLENOS PARA TARTAS FONDANT (II)

Continuando con el post sobre rellenos para tartas de fondant os dejo unos rellenos muy fáciles de hacer y que están riquísimos. 

El ganache de chocolate
La ganache es una crema compuesta por nata y chocolate a partes iguales, se puede utilizar tanto para relleno como para recubrir tartas. Se le pueden añadir aromas como la vainilla, praliné, moka, etc.…

Ingredientes:
125 ml. de nata para montar.
125 gr. de chocolate.

Preparación:
En un cazo poner la nata a calentar y justo antes de que hierva retirarla del fuego y añadir los trozos de chocolate, mezclarlo bien y guardar en nevera hasta su uso. Se quedará algo líquido pero al ir enfriándose va espesando.
Cuando se vaya a utilizar, se tiene que semimontar con las varillas para darle una textura de mousse.
Si queremos que nos quede más untuoso y brillante, se le puede añadir 40 gr. de mantequilla después de mezclarlo.
El ganache se puede conservar en la nevera unos 3 días, también se puede congelar con la precaución de que se tiene que descongelar en la nevera y no a temperatura ambiente porque se cortaría. 



  
El lemon curd
Es una salsa típica inglesa que se usa para rellenar y cubrir pasteles. Se puede usar sola o añadiéndola al swiss merengue buttercream.

Ingredientes:
120 gr. de mantequilla.
250 gr. de azúcar caster.
Ralladura de 2 limones.
170 gr. de zumo de limón.
4 huevos.

Preparación:
Rallar la piel de 2 limones y reservar.
Exprimir todos los limones, colar el zumo y reservar.
En un cazo al fuego poner el azúcar, la ralladura de limón, el zumo y la mitad de la mantequilla y mezclar. A fuego bajo, integrar poco a poco los huevos a la mezcla sin parar de remover hasta que espese, tardará unos 10 minutos... También se puede hacer al baño María. Una vez fuera del fuego, añadir la mantequilla con movimientos envolventes.
Se puede conservar un mes en la nevera en un recipiente hermético.
Si se quiere hacer la crema de naranja (orange curd) en lugar de la de limón, usaríamos unos 200 gr. de zumo de naranja.





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