Continuando con el post
sobre rellenos para tartas de fondant os dejo unos rellenos muy fáciles de
hacer y que están riquísimos.
El
ganache de chocolate
La ganache es una crema
compuesta por nata y chocolate a partes iguales, se puede utilizar tanto para
relleno como para recubrir tartas. Se le pueden añadir aromas como la vainilla,
praliné, moka, etc.…
Ingredientes:
125 ml.
de nata para montar.
125 gr.
de chocolate.
Preparación:
En un cazo poner la nata a
calentar y justo antes de que hierva retirarla del fuego y añadir los trozos de
chocolate, mezclarlo bien y guardar en nevera hasta su uso. Se quedará algo
líquido pero al ir enfriándose va espesando.
Cuando se vaya a utilizar,
se tiene que semimontar con las varillas para darle una textura de mousse.
Si queremos que nos quede
más untuoso y brillante, se le puede añadir 40 gr. de mantequilla después de
mezclarlo.
El ganache se puede
conservar en la nevera unos 3 días, también se puede congelar con la precaución
de que se tiene que descongelar en la nevera y no a temperatura ambiente porque
se cortaría.
El lemon curd
Es una salsa típica
inglesa que se usa para rellenar y cubrir pasteles. Se puede usar sola o
añadiéndola al swiss merengue buttercream.
Ingredientes:
120 gr. de mantequilla.
250 gr. de azúcar caster.
Ralladura de 2 limones.
170 gr. de zumo de limón.
4 huevos.
Preparación:
Rallar la piel de 2
limones y reservar.
Exprimir todos los
limones, colar el zumo y reservar.
En un cazo al fuego poner
el azúcar, la ralladura de limón, el zumo y la mitad de la mantequilla y
mezclar. A fuego bajo, integrar poco a poco los huevos a la mezcla sin parar de
remover hasta que espese, tardará unos 10 minutos... También se puede hacer al
baño María. Una vez fuera del fuego, añadir la mantequilla con movimientos
envolventes.
Se puede conservar un mes
en la nevera en un recipiente hermético.
Si se quiere hacer la
crema de naranja (orange curd) en lugar de la de limón, usaríamos unos 200 gr.
de zumo de naranja.
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