BIOGRAFÍA
Jacob Torreblanca nació en
Elda el 7 de febrero de 1981.
Sus padres son
Paco Torreblanca y María Consuelo Coloma, lo llevaron al colegio público Santo
Negro donde acabó primaria para pasar al instituto Azorín.
A los 13 años empezó a ayudar en la pastelería
los fines de semana, ha heredado la destreza y la delicadeza de su
padre, pero sobre todo la pasión por la pastelería y el arte. Siempre abriendo
nuevos caminos, su estilo tiende también hacia la perfección.
Ya desde muy joven tenía vocación pictórica,
asistió a clases con la pintora Yola Pérez.
A los 16 años decidió dedicarse a la
pastelería, a pesar de ser muy buen estudiante, y estuvo aprendiendo este arte
con su padre y viajando varios meses a la bretaña francesa, Asturias y Suiza.
Ahora es profesor de pastelería en International School of Pastry Arts que es una escuela de pastelería dirigida por él mismo y chef responsable de I+D en DT Chocolates Pastry Company, S.L.
Ahora es profesor de pastelería en International School of Pastry Arts que es una escuela de pastelería dirigida por él mismo y chef responsable de I+D en DT Chocolates Pastry Company, S.L.
Dice, “Mi mayor aspiración es poder vivir con lo que
me gusta y creo que lo encontré en el mundo del dulce. La pastelería es arte en
evolución y su base pasa por estudiar y trabajar día tras día con la materia
que lo rodea. Es un oficio gratificante donde uno siempre aprende día tras día.
Me considero ante todo pastelero y disfruto con todo lo relacionado al mundo de
la gastronomía, creo que a día de hoy la disciplina que supone la pastelería se
ha reflejado enormemente en el mundo de la cocina y eso es un paso muy
importante para nuestra profesión. Compartir y difundir lo aprendido es
responsabilidad de todo aquel que sienta pasión por nuestro oficio”.
PREMIOS
- En 2004 recibió el encargo de la tarta nupcial de los principes de Asturias, la tarta se llamó "Gianduja Real".
- Ganador del campeonato de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2003 celebrado en Madrid (MMAPE -2003).
- Subcampeón del Campeonato del Mundo de Pastelería Rimini 2004.
- Mejor tarta de chocolate Copa del Mundo de Pastelería Lyon 2005.
- Mejor tarta de chocolate del Campeonato del Mundo Rimini 2004.
- Chef responsable de I+D en DT Chocolates Pastry Company, S.L.
- Tercer clasificado en el campeonato de helados (con el helado: Dama Blanca) celebrado en Bruselas. (2002).
- Primer clasificado como ayudante en el campeonato de cocina mediterránea (2001) celebrado en Valencia.
- Primer clasificado como ayudante en el campeonato de España de pastelería celebrado en Murcia (2001).
- Tercer clasificado como ayudante en el campeonato de España de pastelería celebrado en Bilbao (1999).
Patricia Pedrero Ortega
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