jueves, 6 de febrero de 2014

Jacob Torreblanca





BIOGRAFÍA

Jacob Torreblanca nació en Elda el 7 de febrero de 1981.
Sus padres son Paco Torreblanca y María Consuelo Coloma, lo llevaron al colegio público Santo Negro donde acabó primaria para pasar al instituto Azorín.
A los 13 años empezó a ayudar en la pastelería los fines de semana, ha heredado la destreza y la delicadeza de su padre, pero sobre todo la pasión por la pastelería y el arte. Siempre abriendo nuevos caminos, su estilo tiende también hacia la perfección.  
Ya desde muy joven tenía vocación pictórica, asistió a clases con la pintora Yola Pérez.
A los 16 años decidió dedicarse a la pastelería, a pesar de ser muy buen estudiante, y estuvo aprendiendo este arte con su padre y viajando varios meses a la bretaña francesa, Asturias y Suiza.

Ahora es
profesor de pastelería en International School of Pastry Arts que es una escuela de pastelería dirigida por él mismo y chef responsable de I+D en DT Chocolates Pastry Company, S.L.

 Dice, “Mi mayor aspiración es poder vivir con lo que me gusta y creo que lo encontré en el mundo del dulce. La pastelería es arte en evolución y su base pasa por estudiar y trabajar día tras día con la materia que lo rodea. Es un oficio gratificante donde uno siempre aprende día tras día. Me considero ante todo pastelero y disfruto con todo lo relacionado al mundo de la gastronomía, creo que a día de hoy la disciplina que supone la pastelería se ha reflejado enormemente en el mundo de la cocina y eso es un paso muy importante para nuestra profesión. Compartir y difundir lo aprendido es responsabilidad de todo aquel que sienta pasión por nuestro oficio”.







PREMIOS


  • En 2004 recibió el encargo de la tarta nupcial de los principes de Asturias, la tarta se llamó "Gianduja Real". 
  • Ganador del campeonato de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2003 celebrado en Madrid (MMAPE -2003). 
  • Subcampeón del Campeonato del Mundo de Pastelería Rimini 2004. 
  • Mejor tarta de chocolate Copa del Mundo de Pastelería Lyon 2005. 
  • Mejor tarta de chocolate del Campeonato del Mundo Rimini 2004. 
  • Chef responsable de I+D en DT Chocolates Pastry Company, S.L.
  • Tercer clasificado en el campeonato de helados (con el helado: Dama Blanca) celebrado en Bruselas. (2002). 
  • Primer clasificado como ayudante en el campeonato de cocina mediterránea (2001) celebrado en Valencia. 
  • Primer clasificado como ayudante en el campeonato de España de pastelería celebrado en Murcia (2001). 
  • Tercer clasificado como ayudante en el campeonato de España de pastelería celebrado en Bilbao (1999).


Patricia Pedrero Ortega

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