La mona de Pascua es un alimento típico de semana santa en
las regiones valenciana, catalana, aragonesa y castellano-manchega, y de
ciertas zonas de Murcia. Es una torta cuya degustación simboliza que la
Cuaresma ya ha terminado. En la Comunidad Valenciana existen diversas
variedades, el panquemado o toña es una variedad que se consume durante todo el
año. La que se consume durante la Pascua, se elabora con la misma masa pero
lleva un huevo o varios (dependiendo del tamaño).
Aunque en las pastelería encontramos las monas tradicionales,
también podemos encontrar monas de lo más originales.
El maestro
chocolatero Elies Miró presentó en el hotel Pullman de Barcelona la amplia gama
de monas que ha preparado para la próxima Pascua. De las más de 60 referencias,
casi la mitad son novedades orientadas a toda clase de público y apostando por
tamaños y precios acordes a los tiempos que corren.
Los diseños de
las monas dependen del público al que van dirigidas, así por ejemplo, para el
público femenino destacan las piezas dedicadas a complementos de moda. En
cuanto a las monas para niños, las nuevas referencias se centran especialmente
en el mundo del motor, con originales representaciones de motos y coches, gasolineras,
y parrillas de salida del Dakar, evento deportivo muy de moda en estos momentos
gracias a los éxitos cosechados por los españoles.
También hay monas
dedicadas a series y películas animadas como MIC, la abeja Maya, las Tortugas
Ninja o Aviones.
Hay que destacar también las piezas dedicadas a dos míticos
juegos de mesa como son el ajedrez y el parchís.
Así que ya sabéis
padrin@s, este año si queréis podéis regalar un mona diferente y original a
vuestr@s ahijad@s, aunque luego igual da un poco de pena comerte esas obras de
arte.
Héctor Fuertes Martínez. Noticias.
Héctor Fuertes Martínez. Noticias.
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