lunes, 10 de febrero de 2014

Nuevas Tendencias

Santo Domingo Dulce – el Evento más Dulce del Caribe

Copa Dominicana de Pastelería

Competencia con Estudiantes Universitarios de Alimentos y Bebidas y Amas de Casa.

Santo Domingo. En el programa de la IV edición de Santo Domingo Dulce – elEvento más Dulce del Caribe – se realizará  la II Copa Dominicana de Pastelería, ideada con el objetivo de rescatar los orígenes de la pastelería dominicana tradicional conjugándolas con las nuevas tendencias y con la fusión de nuevos ingredientes. En esta competencia los concurrentes pondrán a prueba su talento y originalidad en cada una de sus creaciones.
“El propósito de la II Copa Dominicana de Pastelería es impulsar la creatividad y el potencial de nuestros estudiantes de Alimentos y Bebidas de diferentes universidades, incentivarles a incorporar productos criollos que fomenten la sostenibilidad, a la vez descubriendo nuevas técnicas; y las amas de casa podrán mostrar sus habilidades pasteleras más allá de su hogar” – manifestó Luisa Feliz, directora y organizadora del evento Santo Domingo Dulce y otros eventos gastronómicos.
Los renglones de esta competencia serán: Joven Pastelero, en donde los estudiantes de diferentes universidades competirán en la categoría “Cupcakes con Ritter Sport”; y Amas de Casa, quienes se enfrentarán en la categoría “Postre al plato con Splenda”.
El jurado estará compuesto por destacados profesionales del mundo de la pastelería, tales como Miriam de Gautreaux, Arleen Rivera, Henry Cuevas, Jorge Hernández, Isabel Morel, Inés Páez, Rosa Columna, Ariel Peñalva y Rosa Elise Gómez-Brison.
La II Copa Dominicana de Pastelería, cuenta con elpatrocinio de: Propagas, Molinos del Ozama, Casa Consuelo, Mundisa, Splenda, Ritter Sport, Manuel González Cuesta, American Airlines, Nestlé Profesional, Nescafé, Kit Kat, Excelencias & Eventos, Pinturas Tropical, Periódico Hoy, Aster, Franjul Corporativa, Carlos Cabral, A&B Masters, PUCMM, Dominico- Americano, Infotep, Virna Reynoso, Grupo PVF, Fresita, Antico Eremo, Campusano Sign, Multigrabado, Grupo Impresiones y Daisy Gran Salón.
Llevan acabo estos eventos para crear nuevas tendencias en este pais tan hermoso.
Con el propósito de rescatar los orígenes de la pastelería dominicana tradicional a través de las nuevas tendencias y la fusión de nuevos ingredientes en este arte de la confitería, Santo Domingo Dulce presenta en el desarrollo de su 4ta. Versión: "La Primera Copa Dominicana de pastelería", una competencia donde los participantes pondrán a prueba su talento, creatividad y originalidad en cada una de sus creaciones.

Los renglones de esta competencia son: "joven pastelero", donde participarán estudiantes de diferentes universidades y "maestro pastelero", expertos y reconocidos chefs de prestigiosos hoteles. 


En mi primer artículo hable , respecto a los macarons ... queria añadir este pequeño obsequio de nuestros queridos pasteleros.

Pasteleros 'prêt-à-porter'.


Impresionante, su satinada y oscura capa encierra una amalgama de texturas, sabores, temperaturas y sonidos en los que el cacao es protagonista. Se llama Ocho Texturas de Chocolate, aunque también es conocido como Paradigma, y es al mundo de la pastelería moderna lo que el Chanel a la moda; una pieza imperecedera.
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