domingo, 2 de febrero de 2014

Miguel Sierra

Nacio en Aviles ( Cantabria) en 1973. 
Actualmente realiza  asesoramientos de  postres  a restaurante ,imparte cursos, en la Universidad De Oviedo, Asturias.
Anteriormente realizo un curso de caramelo, en la  Universidad de las Americas, Puebla, Mexico, 2012,
realizo  ponencias ( nuevos desarrollos con maiz, chocolate fuego/agua) en el congreso gastronomico“ Asi sabe Sinaloa“, Mexico 2012,participo en el equipo de Paco Torreblanca en la  elaboracion del postre  en el enlace Real del Principe  Felipe y Doña  Letizia Ortiz, dio cursos para profesionales de la pasteleria y la  restauracion, realizo 
proyecto Zea Mays,recuperacion del maiz autoctono para comsumo humano en elaboracion de alta pasteleria fusionado con el cacao  y las frutas,colaboro Con la Fundacion Grande Covian, Zaragoza, colaboro con la Cofradia Del Colesterol en la  difusion de buenos  habitos  saludables en la alimentacion.
No posee ningun restaurante ni pasteleria .


Aqui sus titulos:
Galardon de Repostero de Honor en la IV Feria , El Orbigo es Dulce, Leon 2009.
Premio de la Academia de Gastronomia de Asturias en la categoria de Dulceria, 2008.
Mandil de la Cofradía del Colesterol en los Premios HDL Colesterol del Bueno, 2005.
Galardon de Embajador Permanente de la Gastronomia Asturiana, Oviedo 2003.
Premio a la Innovación en el Campeonato del Mundo de Pasteleria  , Lyon 2003.
Ganador de la prueba de la Selección Española de la Copa del Mundo de Pasteleria 
en la categoría de “Azucar”, Oviedo  2002.
Premio al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España ,Murcia  2001.
Premio al Mejor Plato de España, en el Certamen Nacional de Dieta Mediterranea ,Interalimed,  Valencia  2001.
Premio al mejor Plato Creativo de Pescados de Europa ( Rgional Flavours of Europe Cup) ,    Maastricht 2000.
Subcampeon de Asturias de Cocineros, Gijon 2000.
Medalla de Bronce en el Campeonato de España de Pasteleria, Bilbao 1999
Premio al mejor Joven Cocinero de Asturias, Gijon 1995.

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