domingo, 9 de febrero de 2014

El próximo 22 de febrero, Alicante celebrará  el congreso de cocina Gastroalicante (del 22 al 24 de febrero en la IFA, Alicante).  Patrocinado por “Tescoma”,  y con la finalidad de reivindicar los productos de calidad locales, tanto con sellos de calidad como los que tengan un reconocimiento popular suficientes (almendra marcona, dátiles y granadas de Elche).

El concurso está dirigido a cualquier profesional de repostería, que podrá optar a ser seleccionado si envía antes del próximo 12 de febrero, con un máximo de tres recetas originales y siendo obligatorio que cada postre participante deberá contener un mínimo de dos ingredientes de dicha zona. De todos los candidatos participantes se seleccionarán un máximo de seis propuestas, que tendrán que montar y presentarse el día de la final durante 30 minutos de tiempo y frente al Jurado, compuesto de: Daniel Álvarez, Jose Manuel Samper, Rubén Álvarez y José Montejano. El vencedor, recibirá además como premio una chaquetilla de diseño donada por UNIPRO y 500 euros en metálico.

Durante sus tres jornadas, el propio Congreso Gastroalicante  desarrollará toda clase de talleres de cocina y repostería con profesionales del sector como los alicantinos Quique Dacosta y Susi Díaz. Los miembros del Jurado citados antes desarrollarán sus respectivos talleres el domingo 23 de febrero por la tarde, después de la celebración del Concurso. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario