domingo, 9 de febrero de 2014

El fondant como nueva tendencia

Aunque no lo queramos admitir el fondant es la nueva tendencia en la reposteria moderna. Pero ¿que es el fondant? El fondant es una lamina blanca,suave como una masa de galleta, que se utiliza como decoracion de tastas, cupcakes y todo tipo de dulzes que se quieran decorar de una manera facil y rapida.
Ha ganado popularidad durante los últimos años gracias a la facilidad que se tiene para hacer y la flexibilidad para decorar y tansolo necesitas creatividad y dedicación para realizar elaboraciones originales.

 
La preparacion es muy sencilla:
- 500 gr de malvavisco
- 1 kilo de azúcar glass
- 2 cl de agua
- Colorantes

1. Derretir el malvavisco con un poco de agua
2. Una vez derretido el malvavisco ir incorporando poco a poco el azucar glas
3. Amasar hasta que nos quede una masa nada pegajosa (ir incoporando azucar glass hasta obtener el punto deseado) es en este momento en el que incorporaremos el colorante.
4.  Envolver en papel film y dejar reposar en la camara frigorifica unas horas.

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