martes, 12 de noviembre de 2013

XIX Concurso de tapas de Zaragoza y Provincia




Del 12 al 22 de noviembre se celebra el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2013. Es la decimonovena edición de este campeonato de tapas en el que participan más de 100 bares y restaurantes,  repartidos por  la zona centro y Casco histórico, Universidad, Goya y Sagasta, Cesáreo Alierta y Miraflores, BArrio Jesús, Torrero, Parque Goya, Aragonia, Miralbueno, Picarral, Actur, Almazora, Utebo, Casetas, Fuendejalón y Alagón.

Donde cada uno de ellos, ofrecerá cuatro categorías diferentes:
  1. Tapa aragonesa: Deberá estar elaborada con productos aragoneses.
  2. Tapa original: Debe ser lo más novedosa posible, intentando serlo desde su desarrollo a su presentación.
  3. Tapa mediterránea: Deberá estar elaborada con alimentos característicos de la dieta Mediterránea, frescos, locales y de temporada.  
  4. Banderilla: Debe ceñirse al concepto más tradicional de tapa, debiendo cumplir los requisitos de comer en dos o tres bocados, ir en un palillo o similar de máximo 8 centímetro y se debe poder comer con las manos.

 Los bares y restaurantes participantes en esta iniciativa, impulsada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y con el apoyo del Gobierno de Aragón, ofrecerán durante diez días y en horario de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:30 horas, tapas a un precio de unos 2’60 € acompañadas de una bebida, agua, vio, cerveza, mosto o bitter.
Además de que se otorguen tres premios a cada una de estas categorías, las tapas podrán ser galardonadas con los premios: Ternasco de Aragón IGP, Premio Tapa para Celíacos y Premio a la mejor tapa con vino Corona de Aragón.

Estas elaboraciones, las valorara un jurado compuesto por profesionales del sector gastronómico, y también habrá un jurado popular, donde los clientes que degusten las tapas tendrán la posibilidad de votar por la que más le guste.

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