Del 12
al 22 de noviembre se celebra el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia
2013. Es la decimonovena edición de este campeonato de tapas en el que
participan más de 100 bares y restaurantes, repartidos por
la zona centro y Casco histórico, Universidad, Goya y Sagasta, Cesáreo
Alierta y Miraflores, BArrio Jesús, Torrero, Parque Goya, Aragonia, Miralbueno,
Picarral, Actur, Almazora, Utebo, Casetas, Fuendejalón y Alagón.
Donde
cada uno de ellos, ofrecerá cuatro categorías diferentes:
- Tapa aragonesa: Deberá estar elaborada con productos aragoneses.
- Tapa original: Debe ser lo más novedosa posible, intentando serlo desde su desarrollo a su presentación.
- Tapa mediterránea: Deberá estar elaborada con alimentos característicos de la dieta Mediterránea, frescos, locales y de temporada.
- Banderilla: Debe ceñirse al concepto más tradicional de tapa, debiendo cumplir los requisitos de comer en dos o tres bocados, ir en un palillo o similar de máximo 8 centímetro y se debe poder comer con las manos.
Los bares y restaurantes participantes en esta
iniciativa, impulsada por la Asociación
de Cafés y Bares de Zaragoza y con el apoyo del Gobierno de Aragón, ofrecerán durante diez días y en horario de
13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:30 horas, tapas a un precio de unos 2’60 € acompañadas
de una bebida, agua, vio, cerveza, mosto o bitter.
Además
de que se otorguen tres premios a cada una de estas categorías, las tapas
podrán ser galardonadas con los premios: Ternasco de Aragón IGP, Premio Tapa
para Celíacos y Premio a la mejor tapa con vino Corona de Aragón.
Estas
elaboraciones, las valorara un jurado compuesto por profesionales del sector
gastronómico, y también habrá un jurado popular, donde los clientes que
degusten las tapas tendrán la posibilidad de votar por la que más le guste.
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