LOS MEJORES CHOCOLATEROS DEL MUNDO
Han sido 12 los chocolateros elegidos, los cuales, han recibido la calificación más alta de cinco
tabletas, además de un premio que fue entregado en la última cita del Salon du Chocolat de París. En la
edición de la “Guide des Croqueurs de
Chocolat”, donde se da un repaso a los mejores profesionales en esta
materia. Este concurso está coordinado y realizado por un Club de amantes del
chocolate (des Croqueurs de Chocolat),
que han sabido ganar prestigio con el lanzamiento de cada edición.
En esta edición, el comité de miembros del Club, responsable
de la guía y de puntuar cada lugar, ha incluido 151 chocolaterías diferentes,
clasificadas desde sólo una a cinco tabletas y añadiendo un comentario para
cada lugar. En el listado de chocolateros hay grandes nombres consagrados junto
a profesionales jóvenes en el sector. Por primera vez, ”la Guide des Croqueurs de Chocolat” ha viajado hasta Japón para
subrayar algunos chocolateros destacados del país nipón, entre los que ha
merecido un premio especial Hironobu Tsujiguchi.
Los galardonados 2013 han sido: Sadaharu Aoki, Gilles
Cresno, Johann Dubois, Franck Fresson, Fabrice Gillotte, Jean-Paul Hévin,
Pascal Lac, Arnaud Larher, Hubert Masse (Le Cacaotier), Nicolas Cloiseau (La
Maison du Chocolat), Christophe Roussel e Hironobu Tsujiguchi (Le chocolat de
H).
No hay comentarios:
Publicar un comentario