Enric
Rovira i Vall de Vilarmo. ( Barna 29 de agosto de 1935). Empezó a los 14 años a trabajar en el Forn del Cel de la Gran Via
en Barcelona, después trabajo en diferentes poblaciones de Cataluña. Sus
maestros fueron Fancesc Casas, Joan Giner, Antoni Escribà, Lluís Santa Pau o
Jauma Sàbat. En 1960 abrió su primera pastelería en Mataró. En 1970 se trasladó
a las Corts de Barcelona. En 1971 nació su hijo Enric Rovira, el cual se ha
convertido en un prestigioso maestro chocolatero.
Enric
Rovira, es un apasionado del
trabajo creativo, de la innovación, de la calidad y de la perfección. Empezó a
trabajar con el chocolate, respetando y valorando los valores tradicionales,
que se estaban perdiendo. Ha creado una empresa, junto a su primo, de productos
elaborados con chocolate de alta calidad, con diseño contemporáneo y vinculado a
Barcelona. Desde el principio, ha mostrado un catálogo de productos muy
diferentes y arriesgados. Algunos de ellos son: La rajola ( la baldosa), les
bomboles, el marking of chocolate, l´imagine, turrones acidos, amargos dulces y
salados. Y sobre todo las monas de Pascua, tan importantes en Cataluña. Es un
referente en el mundo del chocolate a nivel mundial.
Ruth Punzón.
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