domingo, 3 de noviembre de 2013

GALLETAS SARRACENAS DE ALGARROBA

En la actualidad, nuestra alimentación se caracteriza por el excesivo consumo de azúcar y alimentos refinados, pasteles, refrescos y bollería industrial. Este tipo de comida es una de las principales causas de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Debido al ritmo de vida actual, es muy difícil seguir una dieta sana y natural, y no caer en el consumo de este tipo de alimentos. Por este motivo hay cada vez más gente preocupada por su salud, que intenta llevar una alimentación sana mediante la cocina natural.
En este artículo os dejo la receta de unas galletas sanas y nutritivas, que incorpora en sus ingredientes la lecitina de soja (un emulsionante natural que tiene como propiedades la eliminación del colesterol y de los triglicéridos y ayudar a mejorar la memoria y la capacidad cognitiva), la harina de trigo sarraceno (carente de gluten) y la harina de algarrobo (sustituta del cacao, con propiedades espesantes y rica en calcio).


GALLETAS SARRACENAS DE ALGARROBA

Ingredientes:
-          200 g de harina de trigo sarraceno
-          30 g. de lecitina de soja
-          50 g. de harina de almendras
-          2 cucharadas de harina de algarrobo
-          1/2 cucharadita de bicarbonato
-          35 g de aceite de girasol
-          1 pizca de sal
-          100 g. de melaza de arroz
-          100 ml de leche de arroz

Procedimiento:
- Diluir la lecitina de soja en la leche vegetal y dejar derretir mientras se van preparando los otros ingredientes.
- Mezclar las harinas (de trigo sarraceno, de algarrobo y de almendras) con una pizca de sal y el bicarbonato.
- Batir en la batidora la lecitina con la leche, incorporar el aceite de girasol y la melaza de arroz, y añadir la mezcla obtenida con las harinas.
- En una bandeja de horno, con papel vegetal, distribuir unas cucharadas de la mezcla y hornear a 160º unos 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.

Estas galletas son ideales para las personas que no pueden tomar gluten, azúcar o lácteos o que no quieren perder la línea.

Es mejor conservarlas en una cesta tapadas con un paño de algodón y consumirlas al día siguiente.

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