MICHEL
BRAS
Michel Bras (nacido el 4 de noviembre de 1946 en Gabriac) es un popular Chef francés, que se caracteriza
por el trato que dedica a la naturaleza de los alimentos.
Aprendió a cocinar de su madre que le enseñó a
preparar el plato “Aligot” con la maestría de los tiempos clásicos. No sale de
ninguna escuela culinaria reconocida, se instruye solo, compensando su
aislamiento estudiando con pasión la literatura gastronómica.
Su
definición de la gastronomía la recoge él mismo de un poeta como Henri Pourrat:
“Para alcanzar lo humano y lo universal, hace falta primero guardar
una gran fidelidad a la realidad particular“. Él y su hijo llevan a
su cargo un restaurante y hotel en Laguiole.

Michel Bras, con su estilo personal y único, ha creado una de las líneas
filosóficas más representativas de la cocina contemporánea. Defiende una cocina
de emociones, hecha con el corazón y que al mismo tiempo refleje su amor por la
naturaleza, el respeto por los productos y un fuerte arraigo a sus
raíces, usando productos de
la región, con
sencillas cocciones.
Es uno de los cocineros más respetados a nivel mundial. En
1999 consigue el reconocimiento de la tercera estrella Michelín y esta
clasificado “Relais & Chateaux” desde 1992. Además, su
restaurante fue votado en la séptima posición dentro de la lista de mejores
restaurantes del mundo, lista mantenida por el Restaurant
(magazine) Top 50 en el año 2008. A comienzos de los años
noventa es visitado por Ferrán Adriá y
algunos de sus compañeros restauradores de "El Bulli" y
parece haber sido una influencia del cocinero español.

El Coulant de chocolate, lo llevo a la fama mundial, es un pastel tibio
relleno de pasta de chocolate caliente. La preparación más imitada, el propio
BRAS desde la fecha de su invención en1981, ha realizado múltiples variantes:
chocolate, café, caramelo, frambuesas, albaricoques, arándanos e higos.
Hoy en día, Michel Bras
continua descubriendo y sorprendiendo, difunde su filosofía impartiendo clases, entre los cocineros franceses que harán perdurar
su legado de precisión y sabiduría.
Nieves Martínez
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