¿Quién dijo que la operación
biquini estaba reñida con el placer de comer chocolate? El fabricante suizo
Barry Callebaut ha creado, gracias a un error de laboratorio, el chocolate
perfecto para el verano: bajo en calorías y no se derrite.
El nuevo chocolate se llamará Vulcano
porque puede ser ingerido cuando hace mucho calor sin el riesgo de derretirse y
su aspecto lleno de burbujas se asemeja al de la roca fundida, según publica el
Daily Mail.
Desarrollado en un laboratorio suizo, el
dulce de cacao tiene un 90% de calorías menos que el chocolate normal y
sólo se derrite si se expone a una temperatura superior a 55ºC.
MOMENTO EUREKA
Lo mejor de todo es que el nacimiento
de este producto se debió a un error, según han explicado los técnicos que
trabajan en el laboratorio.
Cantz Simon, ingeniero de alimentos, afirmó
a la televisión suiza: "De pronto nos dimos cuenta de que se había
producido una versión especial de la base de cacao con una especie de espuma
aireada, que nos hizo pensar que se podía desarrollar un chocolate
nuevo".
El chocolate es perfecto. Su textura es
agradable y crujiente y su aroma es fuerte. Además, no se derrite con
el calor de la lengua sino con las enzimas de la saliva.
La empresa busca ahora comercializar este
producto, que espera que tenga un gran éxito en el mercado europeo, americano
y asiático. Se espera que esté en las tiendas en un plazo de dos años.
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