Turrones
inspirados en postres del mundo
A quien no le gustan los
turrones y en especial en estas fechas donde el dulce no puede faltar en
nuestras comidas familiares.
El maestro pastelero de Nunos
Pastelería, José Fernández, ha presentado su nueva colección de turrones que está
inspirada en 7 postres tradicionales navideños de diferentes países, a los que
les ha aportado el destilado típico de su país integrándolo con los ingredientes
del turrón, aplicando distintas técnicas como la infusión y obteniendo
resultados muy sorprendentes.
Los países elegidos por José
Fernández han sido:
Turrón de Chocolate de Madagascar |
Escocia
Pensando en Escocia y en
su Pastel Dundee, un bizcocho
con pasas y naranja confitada aromatizado con whisky, canela, cilantro y
jengibre, surge el “Turrón de Chocolate
de Madagascar”, elaborado con trozos de bizcocho Dundee, pasas, naranja y
whisky Johnnie Walker.
Turrón de Trufado de Chocolate con Leche y Almendras caramelizadas |
Holanda
Inspirado en el postre
típico de Holanda, las Rosquillas de almendra, surge el “Turrón de Trufado de
Chocolate con Leche y Almendras caramelizadas”.
Turrón con Chocolate Blanco Caramelizado |
Irlanda
De los sabores y el aroma del Plum Pudding irlandés, famoso pan de leche con pasas, ciruelas, uvas, grosellas, nuez moscada y canela, surge el “Turrón con Chocolate Blanco Caramelizado”, especiado y con sabor a galleta.
Turrón de Pudding de Navidad |
Reino Unido
Pensando en el Reino
Unido y su Pudding de Navidad, surge el “Turrón
de Pudding de Navidad”, elaborado con crema de chocolate de Venezuela y ginebra
Tanqueray Ten.
Turrón de Bouche Noel |
Francia
El Tronco de Navidad
francés es el origen del “Turrón de Bouche Noel”, elaborado con gianduja de
leche de avellanas con arándanos y Grand Marnier.
Turrón de Ganache |
Guatemala y México
Traspasando el océano y
desde Latinoamérica, surge el “Turrón de Ganache” elaborado con chocolate de
Perú, ron Zacapa especiado y almendras, inspirado en el Rompope guatemalteco,
postre realizado con una mezcla de ron y leche con canela, nuez moscada,
almendras y vainilla.
De los “Buñuelos de miel y anís”, postre típico
navideño de México, José Fernández ha elaborado un Turrón que además de
chocolate incorpora la miel y el anís para acompañar de manera exquisita este
postre.
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