lunes, 27 de enero de 2014


ORIOL BALAGUER    




 Nació en Calafell, criado en una familia de reposteros. Su padre le inculco el gusto por el oficio. Se inició en la Escuela de Pastelería de Barcelona. Estudió Bellas Artes, para adquirir conocimientos de diseño y estructuras artísticas. Siguiendo los pasos de su padre, empieza en el mundo de la alta chocolatería y  bombonería. Trabajo durante siete años, con Ferran Adrià y después con Berastegui. Lo han galardonado con algunos premios como, al Mejor Postre, al Mejor Pastelero de Restaurante Español y al Mejor Postre del Mundo. Hoy en día tiene sus propias pastelerias y una escuela que supervisa el mismo. Abrió en Barcelona un estudio dedicado al desarrollo de nuevos productos y recetas que cuenta con el primer showroom. Dos años después abrió otro en Tokio.


Punta de Teno: Bizcocho de cacao, trufa de chocolate, mousse de limón, glaseado en te y cítricos con esponjosa capa de merengue.



Selva Negra: Mousse de chocolate, sorbete de cerezas, bizcocho al vapor y almíbar de marrachino. 





Paradigma: Torta de ocho texturas de chocolate
Mousse de chocolate, chips, crujientes, bizcocho, almíbar de cacao, glaseado, fudge y praliné.












Interior de la tarta Paradigma

Mil hojas de chocolate bitter y azafrán.

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