viernes, 10 de enero de 2014
Jordi Roca
Jordi Roca vivió toda su infancia y juventud rodeado de gastronomía, primero en el restaurante de sus padres y después en el de sus hermanos. Jordi era un niño cuando sus hermanos compraron una casa junto al restaurante de sus padres para emanciparse profesionalmente, así nació El Celler de Can Roca (3 estrellas Michelín). Siempre le gustó el trabajo en el restaurante y tras acabar sus estudios en la Escuela de Hostelería de Gerona en 1997 se incorpora al equipo del Celler de Can Roca. Pasa por todas las partidas y acaba en postres donde conoce al pastelero galés Damián Allsop que le descubre el secreto del oficio de pastelero. Poco después pasa a ser el encargado de postres del restaurante bajo la supervisión de sus hermanos Joan y Joseph. Ha recibido diversos premios, entre los que se encuentra en 2003 el premio al Mejor Pastelero del Año, concedido por la guía Lo Mejor de la Gastronomía. Jordi Roca estuvo presente en Millesime Madrid 2012 con la heladería artesana Rocambolesc, cogiendo la bandera de su hermano Joan representó a la familia en 2011.
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