El día 9 de Octubre se celebro la VI edición del concurso mejor croissant artesano de mantequilla, se celebro en la escuela
de pastelería del gremio de Barcelona,
El premio era 1000€ y el galardón como
mejor croissant de España 2013
Participaron 50 personas , el vencedor fue Jordi Torello de la pastelería Ochiai situada
en la calle Urgell de Barcelona.
Los criterios a la hora de elegir era : el color , el alvéolo,
el hojaldrado, el formato, el acabado y
por supuesto el sabor que era lo que mas puntuaba en el concurso con un 40 de 100 puntos
Entre el jurado se encontraba el chef Albert Adria,
Abraham Balaguer ( ganador de la V edición), el critico Jose Carlos Capel, el responsable del gremio de pastelería de Barcelona Elies miro.
El peso de los croissanes debían estar entre 45-65 gr,
mínimo deberá tener 3 vueltas , cuerno recto o media luna.
Ochiai declaro que el mejor croissant es el que se trabaja con mas cariño.
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