miércoles, 30 de octubre de 2013

-Dacquoise de Almendra !!



-Dacquoise de Almendra con trocitos de nuez 

relleno de trufa de chocolate negro


El dacquoise es uno de los postres que esta marcando tendencia en este 2013 , es un pastel de postre echo con capas de merengue de almendra y avellana y nata montada o crema de mantequilla. Toma su nombre de la forma femenina de la palabra francesa dacquois, genitivo de Dax , una ciudad del suroeste de Francia. Suele servirse refrigerado y acompañado de fruta.

-Elaboración:


-Ingredientes trufa de chocolate: 
- 100 gr de chocolate negro 70%
- 75 gr nata
- 10 gr de miel ( o azúcar invertido )
- 5 gr mantequilla

-Elaboración: Picamos el chocolate y lo ponemos en un bowl, en un cazo ponemos la nata, la miel y la mantequilla y lo calentamos hasta que empiece a hervir, lo añadimos al chocolate picado y emulsionamos la trufa con un batidor de mano o una espátula de goma, tiene que quedar lisa y brillante ese será el síntoma de que la emulsión ha sido un éxito y no se ha cortado. Reservamos en el frigorífico.
Nombre:  trufa.jpg
Visitas: 765
Tamaño: 149.8 KB
-Ingredientes Dacquoise de almendra:
- 100gr claras 
- 3o gr de azúcar grano para levantar las claras
- unas gotas de limón o vinagre 
- 88gr de azucar en polvo
- 95 gr de almendra en polvo (podemos cambiar el fruto seco por el que queramos )
- unos trocitos de nuez para poner encima del bizcocho antes de meterlo al horno.

-Elaboración: Algo curioso de este bizcocho es que lo escudillábamos en forma de espiral en el papel de horno,pero podemos hacerlo como queramos por ejemplo, en forma cuadrada o triangular , montamos las claras con el azúcar y las gotas de limón, una vez montado el merengue añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con delicadeza, en un papel de horno escudillamos con manga la forma deseada haciendo dos tapas un dedo de grosor más o menos, una para la base y otra para tapar. En la tapa de arriba esparcimos unos trozos de nuez y al horno a 190º hasta que se dore 8 o 10 minutos.
Nombre:  tapas.jpg
Visitas: 752
Tamaño: 138.6 KB

-Montaje: Una vez frío el bizcocho dosificamos la trufa formando puntos en los bordes para que quede bonito y en el centro del bizcocho espatulamos la trufa le ponemos la tapa y listo. Conservar en nevera.
Nombre:  trufa2.jpg
Visitas: 760
Tamaño: 162.0 KBNombre:  final1.jpg
Visitas: 652
Tamaño: 160.7 KBNombre:  final2.jpg
Visitas: 634
Tamaño: 137.3 KB
Espero que os guste. Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario