El que fue apodado apóstol de la cocina decorativa, comenzó en el mundo de la cocina a los 13 años, de mano de su padre que poseía un restaurante.
Gracias a sus obras en pastelería fue objeto de reconocimiento de Marie-Antoine Carême y a sus 16 años paso a ser su alumno.
Años mas tarde consiguió abrir la pastelería Faubourg Saint Honoré con la que obtendría una gran fama.
En 1867 logro el puesto de chef en el Jockey-Club de París uno de los grandes restaurantes franceses.
Mientras desempeñaba la función de chef en dicho restaurante comenzó a escribir los libros con los que lograría un gran reconocimiento.
Los 4 libros con los que consiguió dicho reconocimiento son los siguientes:
Le Livre de Cuisine. Este libro fue destinado para un publico que no necesitaría tener conocimientos de cocina, fue orientado para los hogares y aprendices de cocinero.
En el se explica de forma detallada y sencilla mas de 500 recetas básicas de cocina.
El libro posee dibujos del paso a paso de las elaboraciones, algo complicado para la época.
Le Livre des conserves. Es el segundo libro de Gouffé , que sirve para complementar el primero.
En este libro se explica de una manera un poco mas técnica las técnicas para preparar conservas de frutas, carnes, pescados, licores, etc.
Le Livre de Soupes et des Potages. En esta publicación se encuentran 400 recetas de elaboraciones de sopas, cremas y guisos. Este libro es el mas técnico de los 4, ya que estas elaboraciones llamaban la atención de las clases altas.
Le Livre de Pâtisserie. En este libro encontramos 137 grabados de grandes elaboraciones pasteleras.
En ellas aparecen algunas de sus grandes obras decorativas.
Muy buen aporte
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