viernes, 3 de enero de 2014

Turrones inspirados en postres del mundo

A quien no le gustan los turrones y en especial en estas fechas donde el dulce no puede faltar en nuestras comidas familiares.
El maestro pastelero de Nunos Pastelería, José Fernández, ha presentado su nueva colección de turrones que está inspirada en 7 postres tradicionales navideños de diferentes países, a los que les ha aportado el destilado típico de su país integrándolo con los ingredientes del turrón, aplicando distintas técnicas como la infusión y obteniendo resultados muy sorprendentes.
Los países elegidos por José Fernández han sido:

Turrón de Chocolate
de Madagascar

Escocia
Pensando en Escocia y en su Pastel Dundee, un bizcocho con pasas y naranja confitada aromatizado con whisky, canela, cilantro y jengibre,  surge el “Turrón de Chocolate de Madagascar”, elaborado con trozos de bizcocho Dundee, pasas, naranja y whisky Johnnie Walker.







Turrón de Trufado de Chocolate
con Leche y
 Almendras caramelizadas

Holanda
Inspirado en el postre típico de Holanda, las Rosquillas de almendra, surge el “Turrón de Trufado de Chocolate con Leche y Almendras caramelizadas”.









Turrón con Chocolate
Blanco Caramelizado


Irlanda
De los sabores y el aroma del Plum Pudding irlandés, famoso pan de leche con pasas, ciruelas, uvas, grosellas, nuez moscada y canela, surge el “Turrón con Chocolate Blanco Caramelizado”, especiado y con sabor a galleta.








Turrón de Pudding  de Navidad

Reino Unido
Pensando en el Reino Unido y su Pudding de Navidad,  surge el “Turrón de Pudding de Navidad”, elaborado con crema de chocolate de Venezuela y ginebra Tanqueray Ten.








Turrón de Bouche Noel

Francia
El Tronco de Navidad francés es el origen del “Turrón de Bouche Noel”, elaborado con gianduja de leche de avellanas con arándanos y Grand Marnier.








Turrón de Ganache
Guatemala y México
Traspasando el océano y desde Latinoamérica, surge el “Turrón de Ganache” elaborado con chocolate de Perú, ron Zacapa especiado y almendras, inspirado en el Rompope guatemalteco, postre realizado con una mezcla de ron y leche con canela, nuez moscada, almendras y vainilla.
De los “Buñuelos de miel y anís”, postre típico navideño de México, José Fernández ha elaborado un Turrón que además de chocolate incorpora la miel y el anís para acompañar de manera exquisita este postre.

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