martes, 14 de enero de 2014

POSTRES BAJOS EN CALORÍAS



Sanos, nutritivos y bajos en calorías.



Normalmente es lo primero que nos recomiendan suprimir cuando nos ponemos a dieta. Sustituir los dulces por fruta fresca o yogures no está mal, pero siempre nos quedamos con ganas de comer algo más. Lo mejor es que los postres que vayas a tomar sean lo más caseros posible para poder controlar los ingredientes que llevan.



La nutricionista Verónica Chazín nos informa que: “en una dieta de adelgazamiento no sólo no hay que eliminar los postres sino que incluso están permitidos los más dulces”. “La clave está en prepararlos con ingredientes naturales y sustituir el azúcar por edulcorante; y la leche, yogures, quesos y otros lácteos por sus versiones desnatadas y bajas en grasas"
Algunas recetas que nos recomienda la nutricionista:

Batido de chocolate. 1 cucharada de postre de cacao en polvo sin azúcar, 1 yogurt desnatado, 50 ml de leche desnatada, canela en polvo, edulcorante líquido. Mezclarlo todo con la batidora.
Mousse de fresas. 1 sobre de gelatina sabor fresa, 12 fresas y un yogur desnatado de fresa. Verter todo en un bol y batir.
Crema de yogur. 1 yogur desnatado de frutas y una clara de huevo (a punto de nieve). Batirlo todo junto y añadir edulcorante al gusto.
Batido de fresa. 100 g de fresas, 1 yogur natural desnatado. Mezclarlo todo con la batidora y añadir edulcorante al gusto.
Manzana con canela. 150 g de manzana, canela en rama y en polvo. Pelar la manzana, ponerla en un cazo con agua (un vaso) con una ramita de canela y llevarlo a ebullición. Retirar y enfriar en la nevera. Al servir añadir canela en polvo y edulcorante al gusto.










En tu casa tu mismo puedes preparar postres bajos en calorías:

Brochetas de fruta gratinadas. Una forma muy golosa de comer fruta sin apenas añadir calorías.
Ingredientes: plátano, kiwi, piña, mango, manzana, fresas, ciruela, edulcorante líquido y en polvo.
Preparación: pela la fruta, córtala en trozos y ponla a macerar con edulcorante líquido o en polvo durante 30 minutos. Ensártala, colócala en una parrilla (4 minutos por cada lado), luego colócalo todo en una fuente de horno, espolvoréala con edulcorante en polvo y gratina hasta que empiece a caramelizarse.
Macedonia en gelatina. Un postre vitamínico, poco calórico y muy fácil de digerir.
Ingredientes: 1 sobre de gelatina, 1 mandarina, 4 ó 5 fresas, 1 kiwi, media papaya o medio mango, zumo de limón y de naranja, hojas de menta.
Preparación: pelar, trocear la fruta y rociarla con zumo de limón. Hacer la gelatina, meter la fruta dentro y dejar solidificar; rociar con zumo de naranja.
Crepes de manzana. Rellenos de compota de manzana resulta un postre muy ligero.
Ingredientes: 2 huevos, 5-6 cucharadas de harina, una pizca de sal, 1 taza de leche, 1 nuez de mantequilla, aceite virgen. Para la compota: 2 manzanas reinetas y edulcorante.
Preparación: bate los huevos, la harina, la sal, la mantequilla y la leche. Pon un poco de aceite en una sartén, calienta y retira el exceso de grasa. Vierte un poco de masa, extiéndela bien y cuando empiece a cuajar, dale la vuelta. Tira siempre la primera. Mete las manzanas peladas y troceadas en el microondas unos 10 min hasta que se cuezan. Añade edulcorante si la compota te gusta dulce. Rellena los crepes y enróllalos a tu gusto.
Sopa de fresas. Una delicia dulce y con muy pocas calorías, ideal para tomar sola o acompañar macedonias de frutas o helados.
Ingredientes: 200 g de fresas, 1 vaso de leche desnatada, 2 cucharadas de mermelada de fresas light, grosellas y hojas de menta. 








El chocolate no es ni mucho menos el culpable de los kilos de más. Todo lo contrario, tomado de forma moderada y lo más puro posible (al 70 u 80%) no sólo es un alimento muy nutritivo y beneficioso sino bajo en calorías. Un par de onzas al día son suficientes para calmar tus ganas:




Infusión de menta y chocolate. Sí, es posible gracias a las sorprendentes mezclas de Tea & Shop, una franquicia especializada en té. Ideal para terminar la comida con algo dulce y digestivo ¡sin calorías!
Chocolate + infusión. Dos onzas de chocolate negro con Roi bos, una infusión africana sin teína que multiplicará el efecto relajante del chocolate.
Fresas con chocolate. Un postre sano, ligero y cargado de antioxidantes. Preparación: corta 5 ó 6 fresas en láminas o trocitos, funde dos o tres onzas de chocolate en el microondas y cubre las fresas.
Mousse de chocolate y yogur. Delicioso y muy ligero, ya que puedes hacerlo con un yogur desnatado tipo mousse. Preparación: derrite dos onzas de chocolate en el microondas y mézclalo en un bol con el yogur.



Iván Esparza Sánchez

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