martes, 26 de noviembre de 2013

Los mejores chocolateros

LOS MEJORES CHOCOLATEROS DEL MUNDO

Han sido 12 los chocolateros elegidos, los cuales,  han recibido la calificación más alta de cinco tabletas, además de un premio que fue entregado en la última cita del Salon du Chocolat de París. En la edición de la “Guide des Croqueurs de Chocolat”, donde se da un repaso a los mejores profesionales en esta materia. Este concurso está coordinado y realizado por un Club de amantes del chocolate (des Croqueurs de Chocolat), que han sabido ganar prestigio con el lanzamiento de cada edición.

En esta edición, el comité de miembros del Club, responsable de la guía y de puntuar cada lugar, ha incluido 151 chocolaterías diferentes, clasificadas desde sólo una a cinco tabletas y añadiendo un comentario para cada lugar. En el listado de chocolateros hay grandes nombres consagrados junto a profesionales jóvenes en el sector. Por primera vez, ”la Guide des Croqueurs de Chocolat” ha viajado hasta Japón para subrayar algunos chocolateros destacados del país nipón, entre los que ha merecido un premio especial Hironobu Tsujiguchi.


Los galardonados 2013 han sido: Sadaharu Aoki, Gilles Cresno, Johann Dubois, Franck Fresson, Fabrice Gillotte, Jean-Paul Hévin, Pascal Lac, Arnaud Larher, Hubert Masse (Le Cacaotier), Nicolas Cloiseau (La Maison du Chocolat), Christophe Roussel e Hironobu Tsujiguchi (Le chocolat de H).




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