martes, 15 de octubre de 2013

Mejor croissant 2013

El día 9 de Octubre se celebro  la VI edición del concurso mejor croissant artesano de mantequilla, se celebro en la escuela de pastelería del gremio de  Barcelona, 
El premio era 1000€ y el galardón como mejor  croissant de España 2013
Participaron 50 personas , el vencedor fue Jordi  Torello de la pastelería Ochiai situada en  la calle Urgell de Barcelona.
Los criterios a la hora de elegir era : el color , el alvéolo, el hojaldrado, el formato, el acabado y  por supuesto el sabor que era lo que mas puntuaba en el concurso con un 40 de 100 puntos
Entre el jurado se encontraba el chef  Albert Adria,  Abraham Balaguer ( ganador de la V edición), el critico Jose Carlos Capel, el responsable del gremio de pastelería de Barcelona Elies miro.

El peso de los croissanes debían estar entre 45-65 gr, mínimo deberá tener 3 vueltas , cuerno recto o media luna.

Ochiai declaro que el mejor croissant es el que se trabaja con mas cariño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario