lunes, 28 de octubre de 2013

Franz Sacher

Nació el  19 diciembre 1816 a 11 marzo 1907 Sacher nació en Viena y murió en Baden bei Wien .
Inventor de la famosa torta de chocolate la tarta sacher.

Tenía dos hijos, Eduard y Carl, con su esposa Rosa. Su hijo mayor, Eduard Sacher, siguió sus pasos, pudiendo cursar sus estudios de hostelería en París y tuvo la oportunidad de trabajar en la prestigiosa confitería vienesa Demel. Años más tarde, en 1876, fundó un establecimiento, el Hotel Sacher, todavía hoy existente, donde también elaboraba la famosa tarta de su padre. Tras su muerte, su esposa Anna siguió con el negocio del hotel.

Cuando invento la tarta Franz Sacher  fue en 1832 y era un joven aprendiz  de repostería se invento  para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Metternich, ya que el Chef principal había enfermado

La tarta sacher esta compuesta por : consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada  de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima




La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del S. XX entre los herederos de Sacher (Dueños del hotel) y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario