Con el nombre de Terrer ha quedado bautizado el nuevo pastel de invierno que el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia ha diseñado para estas Navidades y temporada de invierno. Igual que hiciera en su día con el Pastel de Verano, la intención es convertir este postre en un emblema de las pastelerías asociadas durante los próximos meses. Terrer es un dulce basado en productos típicos de la comunidad valenciana, tales como la miel, la almendra, la naranja, la oliva o el cabello de ángel, todos ellos emparejados armónicamente en esta composición.
El resultado es dulce, tierno y acaramelado, a la par que crujiente y de textura cremosa. Está finalizado con azúcar quemado y unas decoraciones externas de chocolate. Por otro lado, el Gremio organizó recientemente un curso de innovación en la elaboración de turrones y postres típicos por estas fechas. Además de Terrer, el contenido de esta formación incluyó productos como la coca de llanda, las pastillas de pistacho y peta zetas o el turrón de yema y ganache Ivoire. Más de 50 profesionales acudieron al curso, que tampoco perdió de vista elaboraciones secundarias igualmente imprescindibles para la composición de turrones y dulces navideños.
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