Hay unos nuevos pastelitos parecidos
a los “muffins”, pero con sabores potentes y francos, que logran una
combinación de texturas crujientes y cremosas. Esta nueva elaboración se da a
conocer como “minicupcakes” siendo más pequeños y refinados, con lo que ya
se están abriendo paso en hoteles y catering de toda España.
Atlas Gourmet, uno de los distribuidores
de los “minicupcakes” mas
importantes, nos da unas cuantas sugerencias de variedades de para el desayuno,
la hora del café o los servicios más originales: vainilla y amaretto; limón y
frambuesa; chocolate y café; pistacho y chocolate, y limón con merengue.
Esta pasión por los deliciosos y
coloridos “minicupcakes” es fruto de
la era gourmet en la que vivimos, en la que el cliente busca productos que
logren sorprenderle. Durante estos últimos años, la pastelería y panadería
artesanales está recobrando su lugar en la degustación dulce. La recuperación
de sabores tradicionales, así como sus saludables valores nutricionales frente
a los productos altamente procesados e industrializados, son dos de las
motivaciones que animan al consumidor para consumir cosas poco conocidas. Más
aún cuando son tan originales e innovadores.
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