lunes, 16 de diciembre de 2013

Albert Adria




Albert Adrià nace el 20 Octubre de 1969 nace en Hospital de Llobregat           ( Barcelona )  se trata de un cocinero-repostero hermano y compañero de Ferra Adria en el restaurante El Bulli durante diez años. Es según los expertos gastrónomos un cocinero de la talla de su hermano. Sus trabajos en el Bulli en el área creativa son ciertamente importantes y sus aportes reposteros a la nueva cocina española  han sido de gran relevancia.





Se dedica a formarse en los grandes reposteros como Turull en Terrassa, Escribà en Barcelona o Totel en Elda, junto al maestro repostero Francisco Torreblanca .En el año 1997 Albert abandona el Bulli en media temporada, tras diez años, y se dedica a escribir su primer libro que es publicado en octubre del año 1998 después de año y medio de trabajo. Con la publicación de sus libro obtiene el premio de mejor libro de repostería en la feria gastronómica de Perigueux. A fines de 1998 se inician los trabajos del taller, en la sede de el Bullicatering. Esta primera singladura del Bullitaller (un taller de creatividad) consta de una mesa, libros y dos sillas, una para Albert y otra para Oriol Castro. Encontró propicia la especialidad de la tapa y su popularidad para aplicarle el ingenio culinario nuevo y abandonó El Bulli en 2008 para fundar Inopia, que convirtió en un bar de culto. Tres años más tarde, esta vez con el apoyo expreso de su célebre hermano y los Hermanos Iglesias-ha creado Tickets, un escenario delirante donde la tapa alcanza su rango supremo. Es caso una alternativa al cencelado El Bulli, aligerada de procedimientos, con amenidad y aperatividad inesperada: un camarero personal te suministra incesantes especialidades, muchas mediante escenificaciones o show-cookings personales. Abrio tambien 41ª, Pakta y Bodega 1900.






 Tickets su restaurante es un bar de alta cocina pero en un barrio consta de 40 cocineros , para 110 clientes entresemana y 230 los fin de semana






41 º es otro de los sitios de Albert Adria  es una snackeria-cocteleria 19 personas atienden a 16 comensales es un minibulli. En 41 º el cliente solo puede reservar a traves de internet, y el menu cuesta de 200-265 con vino incluidos, por cada cliente que se sienta el personal le cuesta 100 euros.

Pakta fue una idea para un peruano compañerp de el  pero al poco tiempo se murio el hermano y le toco volver a su pais. Es el restaurante mas cosmopolita y mas estetico; recrea un izakaya ( taberna japonesa)  que sirve cocina nikkei ( mix de cocina peruana y japonesa ). Se sirve un menu desgustacion para que la gente conozca mejor lo que come y es un proyecto a largo plazo.

Bodega 1900 es un formato vermuteria  con una oferta de salazon, ahumado, escabeche y confitado , dan servicio a 140 clientes diarios con un precio de 30- 40 €



Alejandro Lopez- Personas :D


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